SMV = SchülerMitVerantwortung

Schüler mit Verantwortung

SMV steht für SchülerMitVerantwortung. Als Schülervertretung bildet sie das wichtigste Bindeglied zwischen der Schulleitung, den Lehrerinnen und Lehrern und den Schülerinnen und Schülern. Dabei setzt sie sich aktiv mit den Wünschen und Anliegen der Schülerinnen und Schüler auseinander. Zu ihren Aufgaben zählt beispielsweise auch das Organisieren von Festen, Mottotagen und Sportturnieren. Darüber hinaus vertritt sie die Schule in der Öffentlichkeit.
Die SMV besteht aus folgenden Ämtern: Amt des Schülersprechers, Vorstand, Schulkonferenz, Öffentlichkeitsarbeit, Homepage-Arbeit, Festausschuss, Kulturausschuss, Unterstufensprecher, Mittelstufensprecher und der Oberstufensprecher.

Wir gestalten das Schulleben aktiv mit!