Dann kommt hier das Rezept dazu...
Im Englischunterricht sprachen wir über Scones und Cream Tea.
Scones sind kleine süße Brötchen, die man mit Marmelade und Sahne isst. Wer wollte, konnte freiwillig welche backen. Das Rezept gab es auf Seite 49 im Englischbuch von Klasse 5.
Das habe ich mit meiner Schwester direkt mal ausprobiert.
Wie man die Scones zubereitet, erkläre ich euch kurz.
Die Zutaten sind: 225 g Mehl, 55 g Zucker, 3 Teelöffel Backpulver und ein halber Teelöffel Salz. Alles zusammen verrühren.
Dazu kommen noch 55 g Butter in die Schüssel mit den anderen Zutaten, die nun verknetet werden.
Jetzt braucht man 150 ml Milch und 1 Ei, die auch mit den anderen Zutaten verrührt werden.
Aus diesem Teig sticht man dann mit einem Ausstecherle die Scones aus.
Man benötigt ein bisschen mehr Mehl, denn der Teig ist etwas klebrig.
Das kommt dann in den vorgeheizten Ofen bei 220° C.
Die Scones 12 bis 15 Minuten backen.
Jetzt fehlt nur noch Sahne und Marmelade.
Nun ist der Scone fertig.
In England trinkt man dazu Tee (gemeinsam mit den Scones nennt man das dann „Cream Tea“) zur Teatime, meist um 16:00Uhr (4:00 pm)
Es hat riesigen Spaß gemacht und die Scones waren super lecker.
Tom Bieda, Klasse 5