Digital-AG für Mädchen

Liebe Schülerinnen der Klassen 6 bis 8,

Als erstes werden wir eigene Plätzchen-Ausstecher am Computer designen und dann mithilfe unseres 3D-Druckers an der Schule ausdrucken. Natürlich testen wir die Ausstecher auch backen gemeinsam Kekse. Auf dem Schülerweihnachtsmarkt wollen wir unsere Kekse verkaufen.

Geplant sind außerdem Unternehmensbesuche z.B. beim Kuchenhersteller Pfalzgraf und Girr Süßwarendekor.

Vielleicht schaffen wir es ja gemeinsam sogar, aus LEGO einen Roboter zu bauen und zu programmieren, der uns bei der Keks-Herstellung hilft?!

Ihr seht also, in der AG wird es auf keinen Fall langweilig!

Als AG-Leiter stehen euch zwei Schülerinnen der KS1, Frau Bertram und Frau Steiner zur Verfügung.

Wenn wir euer Interesse geweckt haben, dann treffen wir uns am Montag, den 29.09.2021 im Raum BIO1 für weitere Informationen.

Ansprechpartnerinnen:

Frau Bertram und Frau Steiner