ACHTUNG: Neuregelungen bei den Busfahrkarten

Ansicht der Schule von vorne

Wir benötigen Ihre Mithilfe!

Liebe Eltern,
das Bestellverfahren für die Schülermonatskarten im Landkreis Calw wird modernisiert, daher werden ab sofort alle Busfahrkarten (RAB und RVS) online beantragt. Für das kommende Schuljahr 2021/2022 müssen sich einmalig auch diejenigen online registrieren, die bereits Abonnenten sind.
Familien mit drei oder mehr Kindern müssen weiterhin jährlich einen Antrag auf Befreiung der Fahrtkosten für das älteste Kind beantragen (wenn mehr als 2 Kinder die weiterführende Schule besuchen), dieser Antrag muss jedoch immer noch separat in Papierform im Sekretariat abgegeben werden. Abbestellung von einzelnen Monatsfahrkarten werden aber in Zukunft viel unkomplizierter möglich sein.

Die Handhabung für den Online-Antrag ist weitgehend selbsterklärend.
Unter https://schuelermonatskarten-calw.de wird man durch das Anmeldeformular geführt.
Der Eigenanteil pro Schüler und Monat wird nur noch maximal 41,50€ betragen.

Wichtig: alle Anträge müssen von den Schulen bis zum 15. Juni 2021 bestätigt werden. Daher bitten wir darum, dass Sie den Online-Antrag bis spätestens 20. Mai 2021 stellen.

Bei Rückfragen können Sie das RAB ServiceCenter unter der Rufnummer 0731/15500 erreichen.
Detailliertere Informationen finden Sie auch im allgemeinen Elternkanal.