ACHTUNG: Fernunterricht bis zu den Pfingstferien

Außenansicht Schulgebäude

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern!

Wir haben uns heute Vormittag nach Absprache mit dem Landratsamt, dem Schulamt und dem Schulträger unter den Nagolder Schulleitern darauf verständigt, dass wir an den allgemeinbildenden weiterführenden Schulen in Nagold bis zu den Pfingstferien im kompletten Fernunterricht bleiben. Klassenarbeiten können geschrieben werden.
Für die Entscheidung sprechen u.a. diese Gründe, die so auch der Vorstand des Elternbeirats teilt:

– die Allgemeinverfügung des Landkreises liegt bis jetzt noch nicht vor. Sie wäre die rechtliche Grundlage für eine Öffnung
– der Schulbusverkehr ist kurzfristig nicht in dem Maße zu organisieren, wie wir uns das im Sinne des Infektionsschutzes wünschen würden
– die Quarantänegefahr vor den Ferien ist unverhältnismäßig groß und würde den verdienten und geplanten Pfingsturlaub von Familien gefährden
– das OHG hat bis Donnerstag noch Abitur-Prüfungen

Ich denke, dass wir so recht geregelt die Pfingstferien erreichen werden.

Vielen Dank für Eure und Ihre Unterstützung.

Euer/Ihr Ulrich Hamann

– Schulleiter –